El pasado 10 de abril tuvo lugar
la quinta edición del Premio CicCartuja Ebro Foods en el Centro de
Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja. Este premio se creó en 2010 con
el objetivo de reconocer la labor realizada por jóvenes investigadores menores
de 31 años que hayan publicado artículos en revistas de prestigio
internacional.
El primer premio fue entregado al
investigador del Instituto de Ciencias Materiales de Sevilla (ICMS), Manuel
Macías, por su trabajo relacionado con la nanotecnología. Por otra parte, el
primer y segundo accésit fueron para María Isabel Ortiz, del Instituto de
Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF), por su descubrimiento de la
interconexión entre floración y metabolismo del almidón en las plantas;
y Mohyeddin Assali, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ), por su
labor relacionada con la nanomedicina.
El evento fue presidido por la
Secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación, Carmen Vela; el
Presidente del CSIC, Emilio Lora-Tamayo; el Presidente de Ebro Foods, Antonio
Hernández Callejas; el Director del CicCartuja, Miguel Ángel de la Rosa; y el
Vicerrector de Investigación de la Universidad de Sevilla, Manuel García
León. Asimismo contó con la presencia de FAICO entre sus asistentes.
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